Навигатор — он-лайн обучение

бесплатный пробный урок
E-mail
ПарольНеправильный Email или пароль
Забыли пароль?
E-mail Email не найден
Информация о восстановлении пароля успешно отправлена на указанный вами Email.
← Войти с паролем

Блог

Вопрос «Как дела?», и что сказать в ответ

20.01.12

How are you?
How are you doing?
How is it going?
How are things?
What’s up?

Все эти фразы в английском языке можно употреблять, если хочешь спросить у собеседника «Как дела?». При этом going и doing англичане часто произносят goin’ doin’ без горлового ng, как обычный n.

Нам, иностранцам, особенно на начальном этапе овладения языком, можно рекомендовать воспроизводить правильную, нейтральную речь, так как, пытаясь подражать носителям языка в манере общения, можно вызвать у них только улыбку. Позднее, когда вы будете владеть языком в совершенстве, и вы сможете считаться «своим» среди носителей английского языка, у вас появится возможность допускать некоторые небрежности в произношении английских слов.

Нужно обратить внимание на произнесение фразы «How are you?» Часто в современном английском языке (особенно в американском варианте) можно услышать: [‘ha?rj?].

Ответить на вопрос о том, как идут дела, можно так:

Just fine, thanks. Just fine, thanks for asking.
Good.
OK.
Not bad.
So-so.
Could be better.

Ответы расположены начиная с «отлично» и заканчивая «плохо».

Вежливости ради, можно добавить к любому из этих ответов встречный вопрос о делах того, кто вас спросил: You?/ And you?/ And yourself?

Вопросы о состоянии ваших дел не следует понимать как повод для того, чтобы рассказать всем о реальном положении ваших дел, если только вы не в дружеских отношениях с собеседником. Стоит ограничиться одним из ответов, приведенных выше.

Контактные данные +7 (926)472-73-96 navigator-edu
Закрыть